Semillas del pasado: un fascinante viaje por la historia de la alimentación vegetal

La conferencia invita a explorar el apasionante mundo de la arqueobotánica, el estudio de las semillas y frutos del pasado. El viaje se inicia en el Neolítico, hace unos 7500 años, cuando los primeros agricultores llegaron a la península ibérica con cereales y leguminosas, dando inicio a una historia de sabores y tradiciones. Desde allí, el recorrido nos lleva a través de distintas épocas, donde nuevas especies de frutales y hortícolas van apareciendo, formando las raíces de lo que hoy conocemos como la dieta mediterránea. Es una travesía fascinante, llena de descubrimientos que nos conectan con nuestras raíces y los sabores que aún perduran en nuestra mesa.
PALABRAS CLAVE
• Arqueología
• Semillas
• Dieta
Contactar con: leonor.chocarro@csic.es
 

Público al que va dirigido
Alumnado de Bachillerato, alumnado universitario, público general
Tipo
Charla
Responsable
Leonor Peña-Chocarro (IH-CSIC)