Gastrofestival Madrid: Mesa redonda "Lo que esconden los recetarios"
Lugar: Salón de actos, Biblioteca Nacional de España, Pº Recoletos 20-22 (Madrid)
Participantes:
- Mar Pérez Morillo (BNE)
- Judith Farré Vidal (ILLA-CSIC)
- Sarah Serrano Pino (ILLA-CSIC)
- Julia Pérez Lozano (Gastroactitud)
- Ana Vega Pérez de Arlucea (Los Recetarios)
- Carmen Alcaraz del Blanco (Los Recetarios)
Modera y presenta: Gabriela Lendo (Los Recetarios)
Bienvenida a cargo de Ana Santos Aramburo (Directora de la Biblioteca Nacional de España)
Algunos nunca salieron de su cocina, otros llegaron a imprenta y muchos fueron heredados, pero muy pocos recetarios han gozado de reconocimiento. Este desmerecido género revive actualmente gracias a instituciones, proyectos, investigadores y lectores ávidos por descifrar, divulgar y revalorizar el mayúsculo saber histórico, antropológico, científico y cultural que atesoran fórmulas y apuntes culinarios de todas las épocas.
Organiza: Gastrofestival Madrid