Sistemas alimentarios urbanos sostenibles y justos: el proyecto Foodtransitions enfatiza la relocalización, la planificación y la gobernanza participativa

Sistemas alimentarios urbanos sostenibles y justos: el proyecto Foodtransitions enfatiza la relocalización, la planificación y la gobernanza participativa

Un estudio en Madrid y Barcelona revela que, a pesar de la disponibilidad de alimentos frescos, la población vulnerable sigue expuesta a opciones de baja calidad nutricional.

El proyecto Foodtransitions presenta los resultados de sus investigaciones, cuyo objetivo es fomentar la transición ecológica en las ciudades españolas mediante la promoción de sistemas alimentarios sostenibles que garanticen el acceso a alimentos saludables para todos. Liderado por Daniel López García (IEGD-CSIC) y Ana Moragues-Faus (Universitat de Barcelona), y coordinado por Tanya Zerbian, este proyecto integra a más de 10 instituciones de investigación y colabora con actores locales para diseñar un marco socio-ecológico que apoye políticas alimentarias inclusivas. El estudio se ha desarrollado en Valladolid, Barcelona, Madrid, Valencia y Córdoba.

Fuente
CSIC